您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >>
学院党委开展“学党史,感党恩,促发展”主题实践活动
发布时间:2021-04-23

4月21日,为了领略“中国智造”的魅力,激发党员爱国热情、凝聚奋进力量,迎接建党100周年,学院党委开展学党史,感党恩,促发展主题实践活动,组织全院教职工、师生党员及部分入党积极分子共20余人到长光卫星技术有限公司参观学习

走进长光卫星大厅,大家驻足在“吉林一号”组星发射状态等比模型前,认真聆听讲解,深入了解了这颗卫星的研制过程及用途。随后,大家参观了航天知识科普长廊,了解了三代“吉林一号”卫星的技术升级,惊讶于卫星从一箭四星到现在九星连珠耀太空,感叹科技力量之强大。之后,工作人员为大家讲解了“吉林一号运行态势平台”,吉林一号成熟的遥感图像处理技术对农林环境进行监测、城市建设、国防安全起到的积极作用。通过介绍,大家更加了解长光卫星“上帝视角看世界”的雄心壮志,以及有关图像处理领域的专业知识及应用范围。

此次参观学习活动,全体参观人员充分体会到了在新时代下国家科技创新、自主研发、中国智造的磅礴力量,为以长光卫星为代表的吉林省科技发展水平而振奋,为年轻科技工作者的奋勇担当而自豪,对我国科技发展未来充满信心。大家纷纷表示,作为高校教师与学生党员,要学习长光卫星科研人员顽强拼搏,攻坚克难的精神,开拓创新、勇于担当,将爱国情怀和民族自豪感,转换为科研报国的巨大动力,将以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,做好本职工作,践行入党初心,在人工智能蓬勃发展的道路上行稳致远。