工作动态

您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >>
我院喜迎2019级新生
发布时间:2019-09-07

2019年,人工智能学院在智能科学与技术、机器人工程两个专业各招生1个班级。8月30开始为期2天,人工智能学院迎来了2019级新生。来自全国各地的近70名新生怀揣对人工智能未来的美好憧憬,即将在这里开启大学新的征程。

8月30,31日,新生在八舍广场进行新生报到登记,并分配寝室。

迎新现场

9月1日上午,新生在各个带班的带领下参观了校园。虽然长春初秋的上午阳光格外强烈,但在同学们的脸上却洋溢着对崭新的大学生活的憧憬和好奇。下午,同学们领取了军训服和校服。在体育馆试穿着校服,穿在身上的多了一份理工学子的归属和幸福。随后,在斜阳下的操场,同学们进行了第一次正式的班级见面会。大学四年的忙碌于充实就在这一天开始。

参观校园

9月2日上午,学校组织了新生体检。下午,新生在西配103进行了入学教育与学科介绍。人工智能学院教学副院长方明,党委副书记徐嫚(代管),新生辅导员宋紫娇老师、鞠岩松老师分别担任主讲人。方明副院长从专业培养目标、相关专业就业情况、学科基础课设置、专业方向课设置专业任选课设置、实践环节设置等方面全面的介绍了专业情况。他还为同学们介绍了创新创业学分要求,鼓励同学们积极参与各种文体活动,全面提升自己。徐嫚副书记讲解了人工智能的就业形势和心理健康教育的相关内容,为新生做好学业和职业规划提供了非常有价值的信息。她引导学生积极重视心理健康,关注自身和他人的心理状态。鞠岩松老师负责讲解防骗知识、安全教育和军训动员。鞠岩松老师提醒大家要注意网络安全,并结合真实事例的给新生敲响了防诈、防骗的警钟。宋紫娇老师介绍了奖助学金政策和社团活动交流方面的内容。她鼓励在场的同学们努力学习,不断加强社会实践能力,勇夺奖学金。

专业介绍

 

两班在当天都举行了班导师见面会。1913021班导师陈纯毅教授、1913022班导师单泽彪老师分别为大家具体而生动地讲解了学习技巧,学校生活等细节问题,并且嘱托同学们好好学习。班导师作为一个班级学习上的指导老师,对大家表达了他们的殷切期望。同学们也很迫切地询问了就业方向,科研方向等问题。

陈纯毅教授班导师见面会

单泽彪老师班导师见面会

9月5日,新生开始了为期17天的新生军训。虽有烈日、细雨,阴晴交替,但却磨不灭他们如火一般热切的心。他们站着笔直的军姿,走着飒爽的正步,踏向更加美好的未来。相信在军训过后,他们会“脱胎换骨”,成为不一样的自己,走向充满希望的明天。

军训现场