通知公告

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >>
学校开展2018年暑期资助对象走访工作
发布时间:2018-06-15

为进一步做好学生资助工作,了解贫困学生家庭实际困难,不断提高学生资助管理工作水平,学校制定了2018年暑期学生资助对象走访工作方案,开展实地走访工作,重点走访建档立卡、家庭经济特别困难、单亲孤残和遭遇重大变故的学生家庭。

7月末-8月中旬,学生资助管理中心及各学院派出12名资助工作专职教师组成三支工作组,克服交通障碍,分赴黑龙江省、吉林省和辽宁省的乡镇村,实地走访了33户学生家庭。

在走访过程中,老师们详细了解学生家庭经济状况、思想状况、成长现状及成长需求及当前面临的困难,向家长反馈了学生在校情况;详细介绍了国家资助政策和学校资助工作开展情况,并为每户学生家庭送上价值200元的“爱心超市”代金券,转达了学校对困难家庭的关怀;认真听取了学生及家长对学校资助工作的意见和建议,及时解答了学生和家长反映的问题,消除了他们在学习和生活上的顾虑,并鼓励学生积极面对生活上的困难,自强不息、立志成才。

受访学生表示在以后的生活中将牢记学校教诲,不辜负老师和家长的殷切希望,勤奋学习、早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,纷纷表达了对国家和学校的感激之情,表示以后将积极配合、支持学校工作。

学校高度重视学生资助工作,通过各种举措关心关爱学生,把精准资助和资助育人作为工作重点,此次走访旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实教育精准扶贫任务,了解受助学生及其家庭的实际情况,宣传国家资助政策,提高资助帮扶工作的针对性和实效性,促进了学校与家庭的良性互动,推进了学校资助工作深入开展。