科技前沿

科技前沿

您的当前位置: 首页 >> 科技前沿 >>
2019全国高校人工智能创新大赛
发布时间:2019-07-01

7月10日至12日,2019全国高校人工智能创新大赛将在成都举行。届时,由全国高校200支参赛队伍带来的550余个大学生人工智能参赛项目将在大赛上精彩“PK“。2019全国高校人工智能创新大赛由共青团中央青年发展部、共青团四川省委指导,共青团中央网络影视中心、成都市经济与信息化局、共青团成都市委等共同主办,以“AI智创美好未来”为主题,以“专业性、广泛性、协同性”为导向,邀请国内高层次学者、全国“双一流”高校和人工智能领域知名高校共同参与。

 

 

截至目前,大赛已收到全国110所高校的550个参赛项目报名。据介绍,本次大赛主体赛事共设置“AI+”智慧农业、“AI +”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”交通、“AI+”医疗、“AI+”社会服务6个竞赛主单元,每个竞赛主单元均下设“发明制作类”和“统一平台类”2个子单元。在比赛中成绩突出的参赛队伍,成都市人工智能产业协会将联合会员单位与获奖团队现场签约,推动人工智能企业、项目落地孵化,促进人工智能产业技术成果转化。