科技前沿

科技前沿

您的当前位置: 首页 >> 科技前沿 >>
第三届“人工智能造福人类全球峰会
发布时间:2019-05-28

第三届“人工智能造福人类全球峰会于5月28至5月31日在日内瓦召开。此次峰会的目标是在遇到问题者与人工智能创新者之间牵线搭桥,确定AI的实际应用,以加快实现2030联合国可持续发展目标#的进程。峰会将突出人工智能在推进教育、医疗保健和福祉、社会和经济平等、空间研究以及智能安全出行方面的价值。

 

 

来自120多个国家的2000多名与会者与人工智能和人道主义行动的领导人将在峰会期间参加有关人工智能发展以及科技与艺术和文化关系等议题的讨论。峰会每年由国际电信联盟 主办,是联合国重要的人工智能对话平台。国际电联秘书长赵厚麟表示,人工智能提出了关于隐私和信任的复杂问题,并带来了包括就业岗位消失、算法中的潜在偏见以及自主武器和社会操纵等一系列挑战。显然,没有一个国家、一个组织、一个企业和一个社区可以单独应对这些挑战。通往变革性但又安全、可信和包容的人工智能道路将需要政府、企业、学术界和民间团体之间开展前所未有的合作。