合作动态

您的当前位置: 首页 >> 合作动态 >>
人工智研究院调研组 赴大唐东北电力试验研究院调研
发布时间:2020-11-17

    11月12日,由人工智能研究院副院长一行4人赴大唐东北电力试验研究院(以下简称东北院)调研,东北院副院长衣心亮热情接待了调研组一行。

 

 

    交流会上,衣心亮对调研组来访表示热烈欢迎,他介绍了东北院六年来的发展历程以及取得的成绩。并就东北院在无人机图像识别、智能算法、热网工控国产化、信息安全服务、振动四色管控系统、计量标准化管理、“源网荷储”一体化供热、智慧热网等新一代先进技术和产品研发等方面的情况进行了重点介绍。

    他表示长春理工大学具有独特的办学特色,在光电与智能控制领域优势明显,东北院正处在转型发展的重要时期,正需要像长春理工大学这样优质学府,对东北院专业技术人员进行先进技术指导,提升技术能力,希望通过双方多种形式的产学研合作,加速东北院“科技产业化、产品成果化”进程,助力东北院高质量、快速发展。

 

 

    苏成志就研究院科研团队研制的智能机器人、智能监测系统进行了介绍。并就图像识别技术、无人机定位技术、智能巡检机器人等技术与参会人员进行了研讨。他表示此次东北院之行,彼此增进了了解,将为未来双方在项目申报、产学研优势互补,成果产出等方面奠定坚实的基础。

 

 

    交流会后,调研组还实地考察了东北院四大科技平台、研发中心、供热中心、计量中心。东北院的科研部、研发中心、锅炉所、电气所、金属所等相关人员陪同调研。