合作动态

您的当前位置: 首页 >> 合作动态 >>
中广核检测技术有限公司代表团来我院调研
发布时间:2020-07-02

  2020年7月1日,中广核检测技术有限公司研发中心副主任马官兵一行3人来我院调研。党委书记王凤坤、院长李振辉在人工智能学院(研究院)会议室热情接待了来访人员。

                 

  王凤坤代表学院向马官兵一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学院发展历程及办学情况。她谈到学院自2018年4月成立以来,作为吉林省首个人工智能实体学院,积极探索人工智能专业人才的培养规律,学院现有机器人工程和智能科学与技术两个专业,在全国都是第一批次招生,建有机器学习等6个开放实验室,拥有九台大学生创业园等3个校外实践基地。希望此次调研双方能在产学研合作、学生就业等方面建立合作共赢的关系。

  李振辉介绍了人工智能学院(研究院)科研情况。他谈到我院成立了高端智能装备研究室、机器视觉研究室等多个研究室。主要围绕智能感知、认知与推理、机器学习、计算机视觉、机器人学、自主决策等方向开展科学研究,积极推进人工智能技术转移和成果转化。同时也与华为技术有限公司、吉林旭阳集团和大陆集团世倍特汽车电子(长春)有限公司等多家知名公司签署战略合作协议,积极构建政产学研合作协同育人体系和人工智能产业技术创新联盟。

  马官兵感谢学院的热情接待。他介绍了中广核检测技术有限公司的情况。中广核检测技术有限公司是中国和西班牙两国在高科技领域组建的第一家大型高新技术合资企业,主要从事核电站在役检查/无损检测技术研究、开发和自动化检查装备设计、制造;负责和参与了多项国家863计划、核电重大专项课题的研究,获得多项国家及省部级科技成果奖项;在核电站在役检查技术服务领域的综合实力处于国内领先水平。 

  会后,马官兵一行参观了人工智能学院(研究院)成果展览。双方一致希望以本次洽谈为契机,实现双方的互访,扩大在人才培养和科研合作的共识,开展多层次合作研究。人工智能研究院副院长苏成志和人工智学院副院长方明参加调研。