教学动态

您的当前位置: 首页 >> 教学动态 >>
人工智能学院举办“实验室开放日”活动
发布时间:2020-12-27

  经过一周的筹备,在20201227日,迎来了长春理工大学人工智能学院实验室开放日。

 

 

  首先方明副院长,杨菁菁老师,房蓓老师带领同学们来到了大恒图像机器视觉联合实验室。

 

 

  由实验室负责人张永生老师讲解了机器视觉的各个方面、学习机器视觉的方法以及机器视觉的发展前景。张永生老师还详细介绍了实验室内仪器的使用,鼓励同学们利用假期时间学习机器视觉相关知识。接下来在杨菁菁老师的带领下,同学们来到了机器视觉创新实验室。在这里,同学们不仅了解了激光三角测量系统和线阵印刷检测系统,还体验了实验室内高速相机的使用。

 

 

  随后同学们来到了轮式移动机器人实验室,实验室内的研究生学长对轮式移动机器人的运行原理以及它在未来的应用做出了详细介绍。之后的Bobac2智能机器人实验室也让同学们大开眼界:智能机器人和移动车的精巧,让同学们对日后的学习有了更高的期待。最后,实验室中的学长向各位同学介绍了智能小车,并且让同学们一同参与进了轮式机器人的路线设定,在实践促进各位同学对智能研究的兴趣。

 

 

  此次实验室开放日令大一的同学们了解到了我院实验室的仪器设备,明白了自己未来可能的研究方向,而学长们对仪器设备熟练的讲解也展现出了人工智能学院学子的风采。在参观了所有实验室之后,杨菁菁老师表示对同学们未来学习的期望,希望同学们可以在未来研究的路上越走越远。

                            供稿:王恩德  张卓        审核:张宇