教学动态

您的当前位置: 首页 >> 教学动态 >>
人工智能学院开展安全大检查工作
发布时间:2020-12-21

      按照《关于立即开展长春理工大学安全大检查的紧急通知》要求,2020年12月21日,由党委书记王凤坤带队,主管副院长方明会同学院办公室及相关教师,对学院所有房间进行了一次全面的安全清查工作。

      在此次清查工作中,按照学校要求,层层落实工作,明确责任,健全实验室安全管理制度。针对容易出现安全隐患的位置逐个排查。对所有水位要做到心中有数,确保不会出现跑冒滴漏现象。

      王凤坤书记强调,对于安全工作,我们要做到多看、多想、多做,对于隐患问题要做到防患于未然,尤其是可能危害学生人身安全的问题更是要“宁可多看一遍,不能错过一处”始终把学生的生命和财产安全放在第一位。

      最后,按照学校要求,对检查中发现的问题和隐患能够当即整改的,立即进行了整改;一时难以整改的,按要求制定了整改方案,并明确了整改时限、整改责任人;对于安全工作做到责任、资金、措施、时限、应急预案“五落实”,确保如期整改到位。