教学动态

您的当前位置: 首页 >> 教学动态 >>
我院承办吉林省人社厅专业技术人员 “人工智能——机器视觉技术”高级研修班
发布时间:2020-10-24

  由吉林省人力资源和社会保障厅主办、我院承办的2020年第三批高级研修项目——“人工智能机器视觉技术”高级研修班历时5天,在我校南校区研究生报告厅落下帷幕。

  在10月19日的开班仪式上,院长李振辉致辞,他概括介绍了人工智能的发展现状、人才需求等情况。他表示,长春理工大学人工智能学院是吉林省人工智能发展的先驱力量,希望学员们认真把握此次学习机会,强化专业知识,锻炼专业技能,为实现吉林省的全面振兴全方位振兴贡献力量。研修班副班主任、学院党委书记王凤坤宣读学员管理规定,着重强调了学习期间的纪律要求。

  本次研修报名共190人,最终遴选了省内20余所高校以及近30家企业共计75名学员参加培训。

  本次研修项目共邀请了包括复旦大学张立华教授、吉林大学王刚教授、中国大恒(集团)有限公司北京图像视觉技术分公司技术工程师王志宇以及我校多名教授在内的近20名专家学者,围绕机器视觉主题,对脑科学、人工智能的数学表达、计算机表达,机器视觉硬件及行业软件、机器视觉技术在行业上的应用等课程进行了深入的理论讲解和实践教学,为各位学员组织了一次具有较为完整知识体系的专业技术性培训。

  本次培训严格按照上级疫情防控部门要求开展,同时得到了学校办公室、人事处、党委宣传部、后勤处等部门的大力支持。

  经过深入的学习,学员们一致表示收获颇丰。学员李晓宁谈到:通过培训,对机器视觉技术有了更加深入的了解,开拓了视野,增加了知识储备,对今后的教学和科研工作帮助很大,希望今后扩大招生人数,能够做到定期举办。